Кто на свете всех смелее, всех прекрасней и умнее? Риторический вопрос если дуло смотрит в нос!
Вампир на шпажке
(старинный влашский рецепт)
Вампир на шпажке
(старинный влашский рецепт)
Ингредиенты
Вампир (1 шт на порцию)
осиновые шпажки мин. 1 на каждого вампира длина около 1, 8 м
серебро (желательно освященное), лучше в виде кандалов
старый ковер - по 1 шт, на каждого вампира.
Приготовление:
В солнечный день, на открытом пространстве подготовте место для работы:
Для этого надо установить вертикально осиновые шпажки, углубив их в землю примерно на 50 см. по количеству порций.
Потребное количество вампиров изловить днем, пока спят в логове.
Повязать кандалами.
Завернуть в ковры, чтобы на засветить раньше времени, и вытащить из логова на отрытое пространство, к подготовленным шпажкам.
Не вынимая из обертки, вертикально наколите их на шпажки, головой в верх и быстро разверните упаковку, чтобы как следует поджарились солнечным светом.
Когда блюдо дойдет до кондиции сожгите ковры, а место готовки как следует освятите.
Готовое блюдо декорируйте легендами и страшными подробностями и подавайте слушателям, поздно вечером перед сном.Еретик жаренный.
ингредиенты
Еретик жаренный.
Еретик жаренный.
Ингредиенты
еретик от 1 до многа штук
камера для выдерживания еретика в пучине страданий
трибунал инквизиции 1 шт.
зал заседаний трибунала инквизиции 1 шт.
камера допросов 1 шт.
вспомогательный персонал инквизиции (дознаватели, палачи, хворостоносцы, факельщики и пр.) - добавлять по вкусу
одеяние бенвенито для еретика
костер (по количеству еретиков)
большая толпа 1 шт (или много маленьких)
Способ приготовления
Свежепойманного еретика выдержать в камере с пучиной страданий не менее полугода.
При этом каждые две недели его надо выставлять в зал заседаний пред заплывшие очи трибунала и допрашивать.
Следующие полгода еретика надо также выдерживать в пучине страданий, однако теперь посещенине зала заседаний должно регуляно перемежаться с визитами в камеру допросов, для обработки вспомогательным персоналом.
ВАЖНО!
Интенсивность обработки пучиной страданий и вспомогательным персоналом должна зависить от глубины расскаяния еретика в заблуждениях партии.
Когда еретик дойдет до кондиции (все подпишет или дойдет до состояния почти полной некондиции) можно перейти к термической обработке
Еретика облачить в бенвенито, подвергнуть обработке толпой и поместить в костер до полного подгорания.
Готовое блюдо подмести и развеять по ветру.
Новый драконий рецепт от пернатого змея Кецалькоатля
"Рыцарь по мексикански".
Новый драконий рецепт от пернатого змея Кецалькоатля
"Рыцарь по мексикански".
Ингредиенты
рыцарей скока попадется
оруженцев тоже (если вы часом оказались в Лат. Ам. то соответсно замените их на воинов враждебного племени)
лошади? какие еще лошади в Латинской Америке до прихода европейцев?
перец чили
перец двойной чили
перец тройной чили
другие специи
томаты из расчета 1 мешок на порцию
морковь 1 мешок
кукуруза 1 мешок зерен
Способ приготовления
Мясо почистить от скорлупы, удалить лишние детали типа поторохов и костей и промыть в проточной воде.
Когтями искрошить мясо в фарш. Можно нарубить хвостовой лопастью у кого есть.
Томаты ошпарить кипятком, счистить кожицу и растереть в кашу с перцем и солью. Добавить кукурузное масло и специи по вкусу.
В большую глубокую сковороду налить много масла, насыпать перцу, соли и тертой моркови. Слегка обжарить на большом огне.
Вывалить туда фарш, перемешать, долить воды и убавить огонь.
Периодически помешивать пока фарш не прожарится примерно на половину. После этого добавить половину полученной ранее томатной пасты и еще долить воды если надо.
Убавить огонь и периодически помешивая мясо довести его до почти полной кондиции.
Добавить к блюду кукурузу и вторую часть томатной пасты, перемешать. Довести до кондиции.
Примечание.
Неоспоримое достоиство этого блюда в том, что оно в дальнейшем не требует разогрева.
Подавать на стол с бочкой воды серверованной бригадой пожарных
Многоэльфовое рагу
(с вариантом для хумансоидов).
Многоэльфовое рагу
(с вариантом для хумансоидов).
Ингредиенты
Мясо эльфов классических 5 частей (лещ, хек, горбуша и т.п. рыба)
Мясо эльфов темных 2 части (мясо куриное отваренное)
Мясо эльфов морских 2 части (креветки чищенные)
Мясо эльфов луговых и горных в равных пропорциях 1 часть (свинина + баранина мелко резанные и обжаренные )
Эльфов цветочных ведра два-три (смесь специй франциузские травы или т.п.)
Овощи:
Картофель 6 частей
лук репчатый 1 часть
морковь 2 части
грибы 2 части
Масло растительное - оливковое/кунжутное можно и обычное ЛИБО топленый жир. Китовый там или троллиный...
Рсассол от оливок. Либо рассол от огурцов
Сметана 10 % жирности
Специи
Перец чили, перец душистый, лавр, базилик, душица, французские травы.
Способ приготовления
1
Мясо луговых и горных эльфов мелко порезать, смешать в равных пропорциях и обжарить почти до готовности
Мясо морских эльфов отварить с лавровым листом и душистым перцем. Отвар слить в отдельную посуду и потом процедить.
Мясо эльфов темных отварить в соленой воде, отвар слить. провернуть через мясорубку.
Мясо классических эльфов поместить на 20-30 мин в смесь сметаны и оливкового рассола.
2
Отвар от морских эльфов перелить в глубокую посуду/чан/казан. Туда положить овощи, базилик, душицу, соль и потушить их почти до готовности. Затем положить туда же все остальные ингридиенты, добавить нашу смесь сметанна+рассол и если надо воды. Перемешать и готовить
на медленном огне постоянно помешивая. Перец чили класть по вкусу когда блюдо будет почти готово.
3
Подавать с ломтиками красной рыбы, зеленью, предварительно проверив блюдо на домашнем животном.
!!!
Помните солить следует осторожно, тк рассол уже соленный.
Перед тем как травить друзей обязательно сделайте небольшую пробную партию, чтобы в дальнейшем не совершить ошибки.
(старинный влашский рецепт)
Вампир на шпажке
(старинный влашский рецепт)
Ингредиенты
Вампир (1 шт на порцию)
осиновые шпажки мин. 1 на каждого вампира длина около 1, 8 м
серебро (желательно освященное), лучше в виде кандалов
старый ковер - по 1 шт, на каждого вампира.
Приготовление:
В солнечный день, на открытом пространстве подготовте место для работы:
Для этого надо установить вертикально осиновые шпажки, углубив их в землю примерно на 50 см. по количеству порций.
Потребное количество вампиров изловить днем, пока спят в логове.
Повязать кандалами.
Завернуть в ковры, чтобы на засветить раньше времени, и вытащить из логова на отрытое пространство, к подготовленным шпажкам.
Не вынимая из обертки, вертикально наколите их на шпажки, головой в верх и быстро разверните упаковку, чтобы как следует поджарились солнечным светом.
Когда блюдо дойдет до кондиции сожгите ковры, а место готовки как следует освятите.
Готовое блюдо декорируйте легендами и страшными подробностями и подавайте слушателям, поздно вечером перед сном.Еретик жаренный.
ингредиенты
Еретик жаренный.
Еретик жаренный.
Ингредиенты
еретик от 1 до многа штук
камера для выдерживания еретика в пучине страданий
трибунал инквизиции 1 шт.
зал заседаний трибунала инквизиции 1 шт.
камера допросов 1 шт.
вспомогательный персонал инквизиции (дознаватели, палачи, хворостоносцы, факельщики и пр.) - добавлять по вкусу
одеяние бенвенито для еретика
костер (по количеству еретиков)
большая толпа 1 шт (или много маленьких)
Способ приготовления
Свежепойманного еретика выдержать в камере с пучиной страданий не менее полугода.
При этом каждые две недели его надо выставлять в зал заседаний пред заплывшие очи трибунала и допрашивать.
Следующие полгода еретика надо также выдерживать в пучине страданий, однако теперь посещенине зала заседаний должно регуляно перемежаться с визитами в камеру допросов, для обработки вспомогательным персоналом.
ВАЖНО!
Интенсивность обработки пучиной страданий и вспомогательным персоналом должна зависить от глубины расскаяния еретика в заблуждениях партии.
Когда еретик дойдет до кондиции (все подпишет или дойдет до состояния почти полной некондиции) можно перейти к термической обработке
Еретика облачить в бенвенито, подвергнуть обработке толпой и поместить в костер до полного подгорания.
Готовое блюдо подмести и развеять по ветру.
Новый драконий рецепт от пернатого змея Кецалькоатля
"Рыцарь по мексикански".
Новый драконий рецепт от пернатого змея Кецалькоатля
"Рыцарь по мексикански".
Ингредиенты
рыцарей скока попадется
оруженцев тоже (если вы часом оказались в Лат. Ам. то соответсно замените их на воинов враждебного племени)
лошади? какие еще лошади в Латинской Америке до прихода европейцев?
перец чили
перец двойной чили
перец тройной чили
другие специи
томаты из расчета 1 мешок на порцию
морковь 1 мешок
кукуруза 1 мешок зерен
Способ приготовления
Мясо почистить от скорлупы, удалить лишние детали типа поторохов и костей и промыть в проточной воде.
Когтями искрошить мясо в фарш. Можно нарубить хвостовой лопастью у кого есть.
Томаты ошпарить кипятком, счистить кожицу и растереть в кашу с перцем и солью. Добавить кукурузное масло и специи по вкусу.
В большую глубокую сковороду налить много масла, насыпать перцу, соли и тертой моркови. Слегка обжарить на большом огне.
Вывалить туда фарш, перемешать, долить воды и убавить огонь.
Периодически помешивать пока фарш не прожарится примерно на половину. После этого добавить половину полученной ранее томатной пасты и еще долить воды если надо.
Убавить огонь и периодически помешивая мясо довести его до почти полной кондиции.
Добавить к блюду кукурузу и вторую часть томатной пасты, перемешать. Довести до кондиции.
Примечание.
Неоспоримое достоиство этого блюда в том, что оно в дальнейшем не требует разогрева.
Подавать на стол с бочкой воды серверованной бригадой пожарных
Многоэльфовое рагу
(с вариантом для хумансоидов).
Многоэльфовое рагу
(с вариантом для хумансоидов).
Ингредиенты
Мясо эльфов классических 5 частей (лещ, хек, горбуша и т.п. рыба)
Мясо эльфов темных 2 части (мясо куриное отваренное)
Мясо эльфов морских 2 части (креветки чищенные)
Мясо эльфов луговых и горных в равных пропорциях 1 часть (свинина + баранина мелко резанные и обжаренные )
Эльфов цветочных ведра два-три (смесь специй франциузские травы или т.п.)
Овощи:
Картофель 6 частей
лук репчатый 1 часть
морковь 2 части
грибы 2 части
Масло растительное - оливковое/кунжутное можно и обычное ЛИБО топленый жир. Китовый там или троллиный...
Рсассол от оливок. Либо рассол от огурцов
Сметана 10 % жирности
Специи
Перец чили, перец душистый, лавр, базилик, душица, французские травы.
Способ приготовления
1
Мясо луговых и горных эльфов мелко порезать, смешать в равных пропорциях и обжарить почти до готовности
Мясо морских эльфов отварить с лавровым листом и душистым перцем. Отвар слить в отдельную посуду и потом процедить.
Мясо эльфов темных отварить в соленой воде, отвар слить. провернуть через мясорубку.
Мясо классических эльфов поместить на 20-30 мин в смесь сметаны и оливкового рассола.
2
Отвар от морских эльфов перелить в глубокую посуду/чан/казан. Туда положить овощи, базилик, душицу, соль и потушить их почти до готовности. Затем положить туда же все остальные ингридиенты, добавить нашу смесь сметанна+рассол и если надо воды. Перемешать и готовить
на медленном огне постоянно помешивая. Перец чили класть по вкусу когда блюдо будет почти готово.
3
Подавать с ломтиками красной рыбы, зеленью, предварительно проверив блюдо на домашнем животном.
!!!
Помните солить следует осторожно, тк рассол уже соленный.
Перед тем как травить друзей обязательно сделайте небольшую пробную партию, чтобы в дальнейшем не совершить ошибки.
@темы: Сказки